Необычная семья из Москвы поселилась в Тверской области

Семья из Москвы поселилась в Тверской области

Французское прошлое, русские корни и монгольское жилище — в глубинке Тверской области поселилась необычная семья.

Их путь от офисных работников до деревенских жителей был непростым и занял несколько лет.

Настоящий шоколад

Основа настоящего шоколада
Основа настоящего шоколада

Именно такой и должна быть основа настоящего шоколада. Его Станислав Крутов делает из так называемой какао-крупки. Перемолол, добавил мёд — и целая коробка экологически чистого лакомства готова.

Европа

Рабочие сапоги и ватник вместо офисного костюма. Его, говорит Станислав, оставил в «прошлой жизни». Как и два высших образования, работу топ-менеджером транснациональной компании и жизнь во Франции. Красоты Парижа, богатое европейское наследие. Когда-то это казалось хорошей судьбой.

Так вместе с женой и старшей дочкой прожили пять лет. Визу собирались продлить, но в одночасье решили вернуться домой.

Мы поняли, какую сказку нам строят о мифах прекрасной Европы, как там прекрасно человеку. Как нам забивают голову, что там всё, как должно быть. И мы должны равняться на них. Нет, неправда. Они должны равняться на нас. Современный мегаполис, я считаю, он для жизни не предназначен.

— рассказал Станислав Крутов, житель деревни Редкино.

Москва

Не смогли больше жить и в Москве. С радостью променяли столицу на старый деревенский дом, баню и несколько хозяйственных построек в Оленинском районе. На участке появилась ещё одна экологичная альтернатива «бетонным коробкам».

Юрта

Юрта в Тверской области
Юрта в Тверской области

Деревянный каркас и толстый слой войлока — стены юрты тонкие и непрочные только на вид. Шерстяной материал прекрасно сохраняет тепло. Достаточно хорошо протопить печь, и постройка согреет даже в сибирские морозы.

10 метров в диаметре — юрту сделали в Башкирии по индивидуальному заказу. К заселению готова не до конца, поэтому пока служит мастерской для Станислава. Но в постройке уже есть тёплый пол — его согревает печь, которая уходит под землю на два метра.

Хлеб

В юрте Станислав давит масло из грецких орехов, делает муку. Для мельницы долго искал подходящие жернова из натурального камня. Они обеспечат самую лучшую основу домашнего хлеба, который испекут жена и её три маленькие помощницы.

Для меня просто было счастье, когда супруга из печи вытаскивает хлеб. Причём хлеб из муки, нами же перемолотой. Простые какие-то жизненные вещи, но для нас это какой-то шок был. Удовольствие просто получаешь от того, что это делаешь на своей земле, для себя. У тебя по голове никто не ходит, снизу музыку никто не включает.

— поделился Станислав Крутов, житель деревни Редкино.

Суета мегаполиса, заграничный шик, учёба, работа — устали. Для детей такой жизни не хотят. Малышей воспитывают среди деревенских красот Тверской области. Катаются с горки и помогают маме по дому — таким, считают в семье, должно быть счастливое детство.

Источник: vesti-tver.ru

Необычная семья из Москвы поселилась в Тверской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх