Студент построил юрту, чтобы сэкономить на аренде жилья

Майкл Джеффри рядом с юртой

Молодой канадец Майкл Джеффри обожает чистый воздух и ненавидит оплату счетов. Поэтому вместо аренды квартиры он решил построить свою собственную юрту, чтобы жить там в течение учебного года.

Парень пошел на столь необычный шаг после того, как минувшим летом немного пожил в юрте друга в Эдмонтоне. Поэтому когда пришло время отправляться на учебу, он погрузил все части юрты в свой пикап и отправился в университет Томпсон Риверс в Камлупсе, Канада.

Юрта Майкла
Юрта Майкла

Ни для кого не секрет, что стоимость обучения в США и Канаде весьма высокая. У многих студентов иногда не хватает денег даже на самое дешёвое общежитие.

За время обучения канадские студенты вполне могут набрать кредитов на несколько десятков тысяч долларов. Причём сюда входят только расходы на общежитие и обучение, не говоря уже о питании и об учебных материалах. Сотня тысяч долларов — это вполне реальная сумма. Но, как показывает практика, нужно только желание учиться и тогда нет никаких непреодолимых преград.

После после окончания школы Майкл Джеффри стал студентом университета. Но его семья была довольно бедна, поэтому не могла позволить даже комнату в общежитии (500-700 долларов в месяц). Парень решил, что высшее образование надо получить во что бы то ни стало. Он не хотел идти на низкооплачиваемую работу, так как считал, что учёба сейчас в приоритете.

Он взял в аренду за 150 долларов землю у местного фермера и построил там самую настоящую юрту. Джеффри собирается прожить там всё время, пока учится в университете. Студент заявил, что его образ жизни отлично подходит под определение “кочевник”. Правильно построенная юрта защищает от непогоды, в ней есть всё самое необходимое.

Лошадь у юрты
Лошадь у юрты

Юрта Джеффри находится в углу выгона для лошадей. Каждый месяц оп платит владельцу земельного участка 150 долларов. Чтобы согреться холодной канадской зимой, студент построил печь. Также у него есть генератор, хотя в основном телефон и ноутбук он заряжает в кафе.

На всё строительство у талантливого студента ушло около 500 долларов.

Джеффри живет примерно в 10 минутах езды от университета, но иногда переправляется на каноэ через реку, чтобы добраться до аудиторий. В учебном заведении он проходит программу гида по приключениям и надеется сделать карьеру в приключенческой терапии.

В “домике” Майкла есть всё самое необходимое для жилья — самодельная печь, кровать, генератор для зарядки ноутбука и телефона, беспроводной интернет. Все студенты восхищены поступком Джеффри и его изобретательностью, поэтому хотят последовать его примеру. Сам Майкл очень надеется, что скоро здесь будет полноценный студенческий “посёлок”.

Выходные дни Майкл проводит в лесных походах. Также в настоящее время он пытается собрать средства на верховую поездку по Монголии. По его словам, слишком много канадцев увлекаются комфортом.

«Эта жизнь немного сложнее, но люди делали это в течение сотен или тысяч лет, — говорит Джеффри. — Люди хорошо приспособлены к жизни таким образом».

Это парень, его пикап и его юрта. Это его жизнь.

Майкл, его пикап и юрта
Майкл, его пикап и юрта
Студент построил юрту, чтобы сэкономить на аренде жилья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх