Юрта по цене квартиры — антикоррупционщики проверяют дом культуры в Шымкенте

Шымкентский дом культуры попал под подозрение антикоррупционщиков.

Закупки Шымкентского дома культуры вызывают подозрения у Антикоррупционной службы. Об этом заявила офицер по особо важным делам департамента превенции Агентства РК по противодействию коррупции Айнагуль Карипова.

Портал НПП «Атамекен» анализирует все состоявшиеся договоры в рамках госзакупок, формирует список заказчиков, далее наши аналитики уже в ручном режиме проводят сравнения спецификаций, идентичных товаров, работ и услуг. Например, Шымкентский городской дом культуры закупил услуги у одного источника на проведение мероприятий в этноауле на сумму 334 миллиона тенге. Заключение прямого договора с поставщиком обосновано наличием свидетельства об авторском праве на сценарное произведение, однако интерес вызывают даты. Объект интеллектуальной собственности, то есть сценарий, был создан 1 марта, свидетельство зарегистрировано 3 марта, а пункт плана закупок указанных услуг 2 марта. Договор заключен 13 марта, и уже 30% выплачено, несмотря на ограничительные карантинные меры.

— рассказала Айнагуль Карипова во время онлайн-брифинга.

В рамках договора запланировано восемь концертных программ.

Только на установку 10 юрт выделено порядка 55 миллионов тенге. Одна из них приобретается по стоимости однокомнатной квартиры в Шымкенте за 6,5 миллиона тенге. Подобные закупки в других регионах проводятся как минимум в два раза дешевле. На оформление всех декораций выделено более 200 миллионов тенге. Здесь вывод очевиден. Хочу отметить, что в связи с запретом на проведение массовых мероприятий действие данного договора приостановлено.

— заключила спикер.

Юрта по цене квартиры — антикоррупционщики проверяют дом культуры в Шымкенте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх